AH4021已经买了快6年了,以前是挂电话线的ADSL,后来电话线上网的ADSL没有了,采和ETH2挂WLAN上网的方式上网,AH4021特别不稳定,非常容易断线,所以就扔一边,买了华为的路由器,用得非常不错。

现今一个小办公室需要路由器,就把AH4021搬出来玩玩,发现采用WLAN上网的方式,还是断线,必须要重启一下,才可以继续使用。使用过程中速度非常好,也非常稳定,于是就萌发了升级固件的想法。

目前路由器有很多功能,但最主要就是上网功能,其它的一些乱七八糟的功能,可有可无

在网上找了半天,找到的V43/V44,基本上都是骗人的网页,没有实际的下载内容,后在CSDN找到一个OPENWRT,意外的收获,并且安装后可以,非常稳定,现提供给大家。

文件下载后,解压缩就是BIN文件,进入路由器,在soft update中,上面一栏,从本地文件升级,选择下载解压的BIN文件,执行升级操作,大约2分钟左右,系统重启,完成。

新的固件版本为:openwrt-96348GW-generic-squashfs-cfe

用户名为root,密码为root

在Network-General菜单中,设置上网参数即可

记住:进户网线要插在ETH2中,电脑网卡网线对应的为ETH1

System:bcm63xx/96348GW (0x6348/0x00A2)  

Broadcom BCM6348 V0.7
0.19, 0.05, 0.01
13.29 MB (24% cached, 5% buffered, 17% free)

非常稳定

openwrt-1

openwrt-2

openwrt-3

下载链接:

AH4021的openwrt固件 (下载368)

4 对 “AH4021可用的openwrt固件”的想法;

  1. 已经刷好,可以使用,想问下,这个固件能实现无线侨联不?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注